すっぽん通販・販売なら福岡県の糸田スッポン養殖場
0
¥0

現在カート内に商品はございません。

0
¥0

現在カート内に商品はございません。

送料無料
電話問い合わせ
電話問い合わせ
FAX注文PDF
ポイントについて
ポイント
ポイントはご購入金額の1% が付与されます。
次回商品購入時に1pt = 1 円 として使用することができます。
すっぽん料理レシピ
店長ブログ
お問い合せフォーム
すっぽん通販・販売の糸田スッポン養殖場
現在のページを携帯やスマートフォンで見る場合、QRコードを読み込んでください。

すっぽん料理レシピ

おいしいすっぽん調理法のご紹介です。
すっぽん料理の代表的なすっぽん鍋の調理法をご紹介いたします。

作り方手順 ①

土鍋に水7分目と切れ目を入れた昆布を入れ火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出す。

作り方手順 ②

すっぽんの肉を入れ、強火で約10分程度煮込む。浮いてきたアクを丁寧に取る。

作り方手順 ③

醤油、酒、みりんを入れお好みに味つけをする。

作り方手順 ④

野菜を入れる。
卵、内蔵は煮込み過ぎないようにしゃぶしゃぶ程度に調理する。

作り方手順 ⑤

おいしいすっぽん鍋の出来上がり!!
残りのスープにご飯、うどん、餅等を入れて食べてください。

また、味を付けずに水炊き風にしてポン酢を付けて食べてもおいしいですよ!

すっぽんの唐揚げも絶品です。

唐揚げレシピ

身の部分を鳥の唐揚げと同じ味付けで衣を付けて油で揚げる。

出来あがったら塩コショウやレモン、すだち等お好みで味変してお楽しみください。

簡単でおいしい調理法です。

カテゴリ一覧