すっぽん料理レシピ

 おいしいすっぽん調理法のご紹介です。 まずは、すっぽん料理の代表的なすっぽん鍋の調理法をご紹介いたします。

おいしいすっぽん鍋の作り方

作り方手順①
作り方手順①

作り方手順①

 土鍋に水7分目と切れ目を入れた昆布を入れ火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出す。

作り方手順②
作り方手順②

作り方手順②

 すっぽんの肉を入れ、強火で約10分程度煮込む。浮いてきたアクを丁寧に取る。

作り方手順③
作り方手順③

作り方手順③

 醤油、酒、みりんを入れお好みに味つけをする。

作り方手順④
作り方手順④

作り方手順④

 野菜を入れる。
 卵、内蔵は煮込み過ぎないようにしゃぶしゃぶ程度に調理する。

作り方手順⑤
作り方手順⑤

作り方手順⑤

 おいしいすっぽん鍋の出来上がり!!
残りのスープにご飯、うどん、餅等を入れて食べてください。

※また、味を付けずに水炊き風にしてポン酢を付けて食べてもおいしいですよっ!

おいしいすっぽんの唐揚げも絶品です。

すっぽんの唐揚げ
すっぽんの唐揚げ

 身の部分を鳥の唐揚げと同じ味付けで衣を付けて油で揚げる。簡単でおいしい調理法です。

お問い合わせ

TEL 0947-26-4367

FAX 0947-26-4306
携帯電話 090-3415-8307

営業時間

営業日:月曜日~土曜日

※午前8時~午後5時まで

定休日:日曜日

お盆休み:8/13~8/15

お正月休み:1/1~1/4

年末は31日まで営業します。

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