おいしいすっぽん調理法のご紹介です。 まずは、すっぽん料理の代表的なすっぽん鍋の調理法をご紹介いたします。
作り方手順①
土鍋に水7分目と切れ目を入れた昆布を入れ火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出す。
作り方手順②
すっぽんの肉を入れ、強火で約10分程度煮込む。浮いてきたアクを丁寧に取る。
作り方手順③
醤油、酒、みりんを入れお好みに味つけをする。
作り方手順④
野菜を入れる。
卵、内蔵は煮込み過ぎないようにしゃぶしゃぶ程度に調理する。
作り方手順⑤
おいしいすっぽん鍋の出来上がり!!
残りのスープにご飯、うどん、餅等を入れて食べてください。
※また、味を付けずに水炊き風にしてポン酢を付けて食べてもおいしいですよっ!
身の部分を鳥の唐揚げと同じ味付けで衣を付けて油で揚げる。簡単でおいしい調理法です。